Ensalada de sardinas

Ensalada de sardinas

Las sardinas y una exquisita vinagreta de miel y mostaza son los ingredientes estrella de esta nutritiva ensalada. La escarola, el tomate y un poco de queso, contribuyen a elaborar un plato completo y equilibrado.

Ingredientes:

  1. 1 lata de sardinas
  2. Escarola
  3. 6 tomates cherry,
  4. 1 rulo de queso de cabra
  5. vinagre de manzana
  6. miel,
  7. mostaza
  8. aceite de oliva

Elaboración:

Lavamos la escarola y la dejamos secar para eliminar el exceso de agua, la troceamos y la colocamos cobre el plato.

Añadimos los tomatitos, el queso de cabra cortado a dados y las sardinas escurridas de las latas.

Vamos a elaborar una deliciosa vinagreta de miel y mostaza mezclando, tres cantidades de aceite de oliva, con dos de vinagre de manzana, una cucharada pequeña de miel y otra de mostaza. Mezclamos todo muy bien hasta conseguir una salsa homogénea y regamos nuestra ensalada.

Presentación:

Podemos acompañar nuestra ensalada con unas tostas saladas que contrasten con el sabor dulce de la vinagreta de miel y mostaza.